河北单招网欢迎您!
河北单招网

关注微信

联系电话

我要咨询

您当前位置: 首页 > 单招试题

河北高职单招英语练习题

来源:小编

时间:2024-05-15

阅读数:

从每小题的四个选项中选出一个能填入题中相应空白处的最佳答案。

1.- -How long have you had the cellphone, Kangkang?
- -I've had it__two months. It helps me a lot.
A. For  B. since   C. in   D. on    2.All of us helped to clean up the old people’s home ____ Eric. He had a bad cold.
A.besides B.against C.except D.with    
3.The children here improve their English        listening and speaking every day.
A. on    B. through    C. with    D.by 
4.—I think washing hands every day is good________ our health.
—Yes, I agree________you!
A.to; to B.with ;to C.for; with D.at; with      
5.More villagers will move to new houses ______2021.
A. in    B. on    C. at    D. for                             
6.The bank is _______the left of the supermarket. It's not far.
A. in     B. for     C. on     D. at    
7.Helen’s mother always goes shopping ______ Friday afternoons.
A.in B.on C.at        
8.The accident happened _____ a cold morning but luckily, no one was injured.
A.at B.on C.in         
9.—When is your birthday, Sally?
—My birthday is________July 3rd.
A.in B.on C.at        
10.The Ninth Xichang Dragon Boat Race was held _______June 9th last year. Many people watched it ______TV.
A.in; on B.in; in C.on; on D.on; in 

参考答案
1.【答案】A
【解析】句意:—— 康康,你用手机多久了?—— 我拥有它两个月了。它帮助了我很多。A. (表示一段时间)计,后跟时间段;B.从,后跟时间点;in+时间段一般与一般将来时连用。若表示星期几或某一特定的日期或某个特定日期的上午,下午或者晚上,则用on。此处是现在完成时,且空后为时间段,应该用for,故选A。
2.【答案】C
【解析】句意:除了埃里克,我们都帮忙打扫了老人家。他得了重感冒。
考查介词。A. besides除……之外(还);B. against反对;C. except除……之外;D. with和……一起。根据下文He had a bad cold可知,埃里克没去帮忙打扫老人的家。except表示从整体中除去某一部分,符合句意,故选C。
3.【答案】D
【解析】句意:这里的孩子们每天通过听和说来提高他们的英语水平。
考查介词。A. on在……上面;B. through通过,表示通过某人、物或方式时,其后接表示“人”“物”“方式”的名词或名词短语;C. with和……一起;D. by通过,表示通过某种手段或方法,其后常接动名词。根据句意可知,这里的孩子们每天通过听和说来提高他们的英语水平,空格处应填入意为“通过”的介词,结合空后“listening and speaking”可知此处用by而不用through。故选D。
4.【答案】C
【解析】句意:——我认为每天洗手有利于我们的健康。——是的,我同意你的观点。
考查介词辨析。be good to对……好;be good with与……相处得好;be good for有利于;be good at擅长;agree to+表示计划,建议的名词,意为同意;agree with sb同意某人的观点。根据空一后的our health可知,此处表示有利于健康,故用be good for;第二空后宾语you表示人,表示同意你的观点,所以用短语agree with。故选C。
5.【答案】A
【解析】句意:在2021年更多的村民会搬到新房子里。
考查介词辨析。in泛指在上午、下午或晚上;用于年代、月份、季节前;on用在具体某一天或具体某一天的上午、下午或晚上;at后面跟时间点;for后跟一段时间。空后2021是一个年代,应用介词in。参考答案有河北单招网www.hbdzxx.com李楠整哦。故选A。
6.【答案】C
【解析】句意:银行在超市的左边。距离并不远。
考查介词辨析。in在……里;for为了;on在……上;at后接小地点。根据the left of the supermarket,可知,此空表示“在超市的左边”,固定搭配:on the left of“在……的左边”,所以空格处填on。故选C。
7.【答案】B
【解析】句意:海伦的妈妈总是在星期五下午去购物。
考查介词辨析。in后接年、月、季节等;on后接具体某一天、星期、前面有修饰词的上午、下午或晚上等;at后接具体钟表时刻。根据空后“Friday afternoons”可知afternoons前有修饰词,此处用介词on符合题意。故选B。
8.【答案】B
【解析】句意:事故发生在一个寒冷的早上,但是幸运的是,没有人受伤。
考查介词。at 用于具体的时刻前面;on用于具体的某一天或具体某一天的上午,下午或晚上;in用在年、月的前面。根据“a cold morning ”可知此处表示具体的“在一个寒冷的早上”,用介词on。故选B。
9.【答案】B
【解析】句意:——莎莉,你的生日是什么时候?——我的生日在7月3日。
本题考查介词。in+年/月,表示在某年或某月;on+具体日期,表示在具体某一天;at+钟点,表示在几点钟。根据July 3rd可知,表示7月3日,这是具体日期,用介词on。故选B。
10.【答案】C
【解析】句意:第九届西昌龙舟大赛于去年6月9日举行。很多人在电视上看了它。
考查介词,时间介词in后接年、月、季节;on后接具体的某一天/某一天上午或下午。June 9th 6月9日属于具体某一天应该用on,排除AB;in/on都可以用作表示工具,手段的介词,使用某种语言用介词in,通过收音机,电话或电视等则使用介词on。故选C。

我的名片.png


免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

相关新闻



合作热线

0311-84909006

周一至周日:9:00-21:00

新浪博客

立即关注

Copyright © 2022 河北省单招网 版权所有|冀ICP备2022013968号|

公司地址:河北省石家庄市裕华区建华南大街仓盛路交叉口东300米